O período de inscrições para
participar do 11º Caraguá a Gosto terminou na última sexta-feira (3). Ao todo,
foram 32 estabelecimentos inscritos. Os interessados ainda serão avaliados
pelos técnicos e já participam da sessão de fotos. Só depois desta etapa, é que
serão definidos os concorrentes.
Este ano o evento ocorre entre os
dias 1º de agosto e 4 de setembro. O objetivo é promover, na baixa temporada,
um concurso gastronômico com os mais variados estabelecimentos para fortalecer
o turismo e as receitas caiçaras, além de estimular a rica e diversificada
culinária local.
Os inscritos estão divididos em
quatro categorias: Restaurante à La Carte, que
são pratos à base de carnes, aves, frutos do mar e Massas; Pizza; Comida de
Boteco, os famosos petiscos; e Sabores da Praia, destinada às porções servidas
à beira-mar, como frutos do mar e peixes.
Os técnicos que avaliarão os pratos e
estabelecimentos são do curso de gastronomia do Centro Educacional Paula Souza,
do Programa de Setor de Alimentação Fora do Lar, do Sebrae-SP e representantes
da Associação Comercial e Empresarial de Caraguá.
Os comércios e chefes de cozinhas
vencedores serão premiados nas respectivas categorias. O garçom mais votado
também ganhará um prêmio. Além disso, o cliente que saboreou e votou no melhor
prato, por meio de cédula, concorre a brindes em um sorteio. Os prêmios do
cliente e do garçom serão decididos pela equipe técnica.
O número de cédulas entregue ao
cliente para a votação de cada prato, pizza ou petisco, será o mesmo do rendimento
do prato, pizza ou petisco; ou seja, varia conforme o número de pessoas
servidas (uma, duas ou mais pessoas).
0 comentários:
Postar um comentário