terça-feira, 16 de abril de 2013

ACE mostra as especialidades das principais pizzarias de Caraguá


A pizza é um alimento que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes, que apreciam ingredientes refinados, até os que preferem a tradicional pizza de mussarela. Esta “especialidade italiana”, sempre dá um gostinho de quero mais, sendo perfeita para uma noite fresca.

Antes de mostrarmos os sabores “especiais” das principais pizzarias de Caraguá, vamos entender porque no Brasil, tudo acaba em pizza. A frase geralmente é usada para referenciar uma situação negativa, que não teve solução. Porém, acabar em pizza é algo delicioso, é deixar “a paz reinar”, você sabia?

Pois é, na década de 1960, um clube de futebol, após longas horas de discussão, decidiu dar uma pausa para seus jogadores comerem. Foram numa pizzaria e ali se lambuzaram com “nada mais, nada menos”, 18 pizzas. Nem precisa dizer que depois disso, ninguém lembrava mais da discussão. De acordo com o site Terceiro Tempo, o cronista esportivo Milton Peruzzi, após esse episódio, soltou a seguinte manchete: “Crise do Palmeiras acaba em pizza”. Daí pra frente o termo se popularizou.

Agora que aprendemos que “acabar em pizza” é muito bom, vamos às dicas de seis pizzarias da cidade. Elas estão espalhadas pelos bairros e pela orla da praia. Opção não falta. Disponibilizam ambientes agradáveis para curtir com a família e os amigos.

A maioria das pizzarias entrevistadas disponibiliza o serviço de entrega rápida (delivery) que garante conforto e praticidade, além de aumentar o faturamento. A pizzaria Florenza, na Massaguaçu, que o diga, pois de acordo com a proprietária Adriana, além das pizzas tradicionais seu diferencial é a pizza que leva o próprio nome do comércio “à moda florenza”, que mistura vários ingredientes como frango desfiado, lombo canadense, tomate em rodelas, catupiry e provolone. “Todos que experimentam, adoram”, confirma Adriana.

A Gergilim Pizzaria, no Indaiá, tem uma massa fina e crocante, além de utilizar produtos de alta qualidade nas pizzas que são assadas no forno à lenha. Já a Pizzaria Lunamar, no Porto Novo, é sinônimo de funcionário bem treinado e de pizza preparada com farinha diferenciada. A pizza mais exótica da casa é a de Camarão ao Kani com borda recheada.

Na Donanna Restaurante, Choperia e Pizzaria, também no Porto Novo, além de ter ótimo atendimento, suas pizzas são feitas de forma que as pessoas possam ver a produção. Para fidelizar os fregueses, oferecem pizza de qualidade. Na Officina das Pizzas, no Centro, há diversos sabores e formatos. E a Pizzaria São Francisco traz receitas exclusivas e ingredientes selecionados.

Esta matéria é uma publicação da 5ª edição da Revista InterfaACE, da ACE de Caraguá, que inclusive indica que depois de tantas opções, você vá correndo pedir uma pizza!

Serviço:
OFFICINA DAS PIZZAS – (12) 3884.4466
PIZZARIA LUNAMAR – (12) 3887.4640
PIZZARIA FLORENZA – (12) 3884.3700
DONANNA – (12) 3882.1578
GERGILIM PIZZARIA – (12) 3881.2730
PIZZARIA SÃO FRANCISCO – (12) 3881.2868

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