Nesta quarta (16/10/2013), data em que se comemora o Dia
Mundial da Alimentação, os funcionários da secretaria de Educação tiveram um
compromisso com a saúde. A equipe de nutricionistas esteve no saguão do prédio
para avaliar a condição física dos servidores.
O objetivo é auxiliar quem está acima do peso ou abaixo com
orientações sobre alimentação saudável. Peso, altura, índice de massa corporal
(IMC) e percentual de gordura foram verificados pelas nutricionistas Fernanda
Nunes Pereira e Mayra Fiuza Pizzoli. Uma profissional do curso técnico de
Enfermagem do Instituto Dom Bosco ficou responsável pela aferição da pressão
arterial.
A servidora Cristina Jacoblli, 55, descobriu que está acima
do peso. “É sempre bom sabermos como anda a nossa saúde. Estou acima do peso,
mas vou controlar mais minha alimentação”, disse.
O diretor do setor de Alimentação Escolar, Manoel Vicente da
Silva, disse que, posteriormente, essa avaliação será realizada com os alunos
de cada unidade escolar municipal.
A iniciativa da avaliação nutricional e antropométrica é
para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, instituído pela Organização das
Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), cujo objetivo é
conscientizar a opinião pública sobre nutrição e alimentação.
Dicas – Evitar
pães recheados, doces, embutidos (salame, salsicha, linguiça) refrigerantes,
sucos em pó, salgadinhos, biscoitos recheados, situações de estresse e
sedentarismo. Consumir carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas, frutas,
pães e biscoitos integrais, legumes e verduras, água, sucos naturais, praticar
atividades físicas e relaxantes. Não substituir refeições importantes (café da
manhã, almoço e jantar) por lanches ou shakes; não consumir produtos
emagrecedores sem orientação; evitar líquidos nas refeições e beber água nos
intervalos; diminuir o volume de comida no prato e alimentar-se de três em três
horas. (Foto: Millena Hermes)
0 comentários:
Postar um comentário