quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Xadrez de Caraguá obtém bons resultados no final semana

Os enxadristas de Caraguá disputaram o 16º Torneio de Xadrez Escolar da Acesc/SP (Associação de Clubes Esportivos e Sócioculturais de São Paulo) e a 3ª Etapa do Circuito Vale Paraibano da modalidade no sábado (31/08/2013), nas cidades de São Paulo e Paraibuna. Os atletas conquistaram duas medalhas, além de dois 4º lugares.

O 16º Torneio de Xadrez Escolar da Acesc/SP reuniu cerca de 600 participantes de todo Estado de São Paulo, no Club Athletico Paulistano. Caraguá levou oito atletas para a competição.  O enxadrista João Vitor Rodrigues terminou na 4ª posição na Sub-14, com quatro vitórias e um empate. O atleta venceu o atual campeão brasileiro da categoria, Tiago Lopes de Oliveira, que é candidato a mestre de xadrez.

Após o campeonato em São Paulo, no período da manhã, os atletas viajaram para Paraibuna, onde disputaram a 3ª Etapa do Circuito Valeparaibano de Xadrez. Cerca de 70 enxadristas do Vale do Paraíba e Litoral Norte participaram da competição. O estudante João Vitor Rodrigues conquistou a medalha de ouro na Sub-14, e a atleta Samira Pereira foi medalha de prata na Sub-14 Feminino. Daniel Moreira ficou em 4º lugar na categoria. A equipe de Caraguá é treinada pelo técnico Fábio Lins.

As aulas de xadrez são ministradas as segundas, quartas e sextas, na Biblioteca Cecília Meireles, localizada na Rua João Carlos Balio, 240, próximo ao Ciase (Centro Integrado de Ações Sócioeducativas) no bairro Travessão. O horário de atendimento é das 15h às 17h. O telefone é o (12) 3888-2582.