O Governo Municipal promoveu Treinamento de Boas Práticas de Manipulação
de Pescados para 150 trabalhadores que irão atuar nas Festas do Camarão e
Tainha, além dos maricultores do município. A capacitação ocorreu na última
terça-feira (24/5/16), no Teatro Mario Covas.
O treinamento foi realizado pela
nutricionista do Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional
Sustentável (Cresans), Erika Kurosawa, que abordou a exposição dos alimentos
prontos para consumo em temperatura controlada; os perigos pelo alto risco de
contaminação por bactérias nos pescados; a adequação nas instalações de
armazenamento e comercialização do pescado; a importância do controle de saúde
dos manipuladores; a higiene pessoal; equipamentos de proteção individual
(EPI); higiene do ambiente e o armazenamento correto dos pescados.
A nutricionista explica que, a finalidade
das boas práticas de manipulação de alimentos é melhorar a qualidade
nutricional e higiênico-sanitária do produto. “Quem não participou da
capacitação não poderá trabalhar nas festas. A Vigilância Sanitária também
estará no local para fiscalizar”, disse.
O treinamento foi organizado pelas
Secretarias de Desenvolvimento Social e Cidadania e Meio Ambiente, Agricultura
e Pesca, além da Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba (Fundacc).
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