Guaruçá Frutos do Mar |
Deliciosos pratos a base de
carnes, frutos do mar, massas e petiscos foram exclusivamente elaborados para a
10º edição do festival gastronômico Caraguá a Gosto, que a partir deste Sábado
(01/08/2015), já podem ser saboreados pelos apreciadores da boa culinária. São
35 restaurantes participantes que concorrem nas categorias à la carte,
pizzaria, bares e quiosques.
O evento foi lançado
oficialmente nesta terça-feira (28), no Teatro Mario Covas, no Indaiá. Cerca de
200 pessoas participaram do evento entre secretários, secretários adjuntos,
vereadores, jornalistas, convidados, patrocinadores e donos de estabelecimentos.
Também estiveram presentes, o
prefeito de Caraguá, Antonio Carlos; o vice-prefeito, Antonio Carlos Junior; o
secretário de Turismo, Cristian de Souza; a vereadora, Vilma Teixeira; diretor
geral do Grupo Bandeirantes do Vale do Paraíba, Cláudio Giordani; o
proprietário do Bourbon Street, Edgard Radesca; o produtor artístico e musical
do Bourbon Street, Hebert Lucas; o presidente da Contur – Conselho de Turismo,
Francisco Monter; presidente da Associação dos Quiosques, Rodrigo Lambiase;
presidente da Associação de Hotéis e Pousadas de Caraguatatuba, Rodrigo Tavano
e o presidente da Associação Comercial e Industrial de Caraguatatuba Roberto
das Mercês.
Durante a cerimônia, o
prefeito Antonio Carlos disse que o Caraguá a Gosto fortalece o turismo no município
e é uma fonte de geração de renda e desenvolvimento local. “O Caraguá a Gosto
movimenta a cidade durante a baixa temporada, e o bom atendimento aos nossos
turistas é fundamental. É primordial conhecer bem o cliente e se preparar para
recebê-lo com atendimento diferenciado e de alta qualidade”, disse. O prefeito
ainda ressaltou que já está programado para o ano que vem pelo menos um evento
por mês.
O secretário de Turismo,
Cristian Oliveira de Souza, ressaltou que o “Caraguá a Gosto” é referência na
região e também uma oportunidade para alavancar as qualidades da culinária
local. “Cada estabelecimento preparou deliciosos pratos para os apreciadores da
boa culinária, agradeço a todos os participantes, apoiadores e patrocinadores.
Sucesso a todos”, afirmou.
O público foi recepcionado
pela orquestra e coral Concert Beach e assistiram ao vídeo do making off dos
preparativos do evento Caraguá a Gosto e aos vídeos institucionais da
Prefeitura de Caraguá e da Tv Band Vale.
Na abertura oficial, houve o lançamento do Jazz & Vinhos Festival, que
acontecerá nos dias 5, 6 e 7 de agosto, durante o 11ª edição do Caraguá a Gosto
em 2016. Após a solenidade, a Banda Philares animou os convidados.
A 10ª edição do Caraguá a
Gosto acontece entre os dias 1º e 31 de agosto e é uma realização da Prefeitura
Municipal de Caraguatatuba, por meio da secretaria de Turismo.
Prêmios – Em
cada uma das quatro categorias - Restaurante à la carte, Pizzarias, Bares e
Quiosques de praia - haverá premiação com troféus para a casa e para o chef
responsável. Também ganhará prêmio o cliente sorteado que saboreou e votou por
meio de cédula, no melhor prato.
Participantes
- Alex Sushi, Bar do Hélio, Bar do Julinho, Caiçaras Frutos do Mar, Caiçaras
Sushi, D’Olivino Pizzas Artesanais, Garage Bar, Gergelim Pizzas, Guaruçá Frutos
do Mar, Havana Empório e Botecaria, Khalifa Restaurante Árabe, Kintal do Neno,
Kiskonofre, Bacharel Bar, Koichi Culinária Japonesa, Nativus - Pizzaria,
Restaurante e Chopperia, Nori Sushi, O Velho Contrabandista, Osteria Officina
das Pizzas, Ostra & Ouriço, Pizzaria do Neno, Pizzaria Lunamar, Quiosque
Baleia Branca, Quiosque Canto Bravo, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Esquina
do Universo, Restaurante Golfinho, Restaurante Mar e Terra, Restaurante
Valentin, Seu Dirceu Restaurante, Surfs Restaurante, Taller Gastronomia, Tapera
Branca I, Toca do Robalo e Zanfredo – Pasta Bar e Rissoteria.
0 comentários:
Postar um comentário