quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Educação promove orientação nutricional para funcionários

Hoje (16/10/2013), os funcionários da secretaria de Educação têm compromisso com a saúde. A partir das 8h30, a equipe de nutricionistas estará a postos no saguão para avaliar as condições físicas dos servidores.

O objetivo da ação é auxiliar quem está acima do peso ou abaixo com orientações sobre alimentação saudável. Peso, altura, índice de massa corporal (IMC) e percentual de gordura serão verificados pelas nutricionistas Fernanda Cardoso Fernandes, Fernanda Nunes Pereira e Mayra Fiuza Pizzoli. Profissionais do curso técnico de Enfermagem do Instituto Dom Bosco farão a aferição da pressão arterial.

Posteriormente, o diretor do setor de Alimentação Escolar, Manoel Vicente da Silva, o Manu, disse que essa avaliação será realizada com os alunos de cada unidade escolar municipal.

A iniciativa da avaliação nutricional e antropométrica comemora também o Dia Mundial da Alimentação, instituído pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), comemorado dia 16 de outubro, desde 1981, com o objetivo de conscientizar a opinião pública sobre nutrição e alimentação.

Dicas – Evitar pães recheados, doces, embutidos (salame, salsicha, linguiça) refrigerantes, sucos em pó, salgadinhos, biscoitos recheados, situações de estresse e sedentarismo. Consumir carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas, frutas, pães e biscoitos integrais, legumes e verduras, água, sucos naturais, praticar atividades físicas e relaxantes. Não substituir refeições importantes (café da manhã, almoço e jantar) por lanches ou shakes; não consumir produtos emagrecedores sem orientação; evitar líquidos nas refeições e beber água nos intervalos; diminuir o volume de comida no prato e alimentar-se de três em três horas.

0 comentários: