Hoje (16/10/2013), os funcionários da secretaria de Educação
têm compromisso com a saúde. A partir das 8h30, a equipe de nutricionistas estará
a postos no saguão para avaliar as condições físicas dos servidores.
O objetivo da ação é auxiliar quem está acima do peso ou
abaixo com orientações sobre alimentação saudável. Peso, altura, índice de
massa corporal (IMC) e percentual de gordura serão verificados pelas
nutricionistas Fernanda Cardoso Fernandes, Fernanda Nunes Pereira e Mayra Fiuza
Pizzoli. Profissionais do curso técnico de Enfermagem do Instituto Dom Bosco
farão a aferição da pressão arterial.
Posteriormente, o diretor do setor de Alimentação Escolar,
Manoel Vicente da Silva, o Manu, disse que essa avaliação será realizada com os
alunos de cada unidade escolar municipal.
A iniciativa da avaliação nutricional e antropométrica
comemora também o Dia Mundial da Alimentação, instituído pela Organização das
Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), comemorado dia 16 de
outubro, desde 1981, com o objetivo de conscientizar a opinião pública sobre
nutrição e alimentação.
Dicas – Evitar
pães recheados, doces, embutidos (salame, salsicha, linguiça) refrigerantes,
sucos em pó, salgadinhos, biscoitos recheados, situações de estresse e
sedentarismo. Consumir carnes magras grelhadas, cozidas ou assadas, frutas,
pães e biscoitos integrais, legumes e verduras, água, sucos naturais, praticar
atividades físicas e relaxantes. Não substituir refeições importantes (café da
manhã, almoço e jantar) por lanches ou shakes; não consumir produtos
emagrecedores sem orientação; evitar líquidos nas refeições e beber água nos
intervalos; diminuir o volume de comida no prato e alimentar-se de três em três
horas.
0 comentários:
Postar um comentário