quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Embarcação de Ubatuba vence a Regata Recife/Fernando de Noronha (Refeno)

Veleiro “Sessentão” superou trimarãs e campeões olímpicos em sua primeira participação na prova  e conquista a Fita Azul

Em sua primeira participação na Regata Recife- Fernando de Noronha, mais conhecida como Refeno, que aconteceu entre os dias 13 e 16 de outubro, o veleiro Sessentão, um Nacira 60, teve um desempenho exemplar.
Alain Simon é o de camiseta listrada
Comandado pelo suíço radicado em São Paulo e diretor de vela do Ubatuba Iate Clube, Alain Pierre Simon Vermot, 66 anos, conseguiu fazer com que sua embarcação fosse a primeira a cruzar a linha de chegada superando a expectativa geral de que o primeiro barco a terminar a prova seria o bicampeão trimarã Ave Rara Lubrax.

O Ave Rara foi campeão das duas últimas edições da regata, mas eis que o monocasco debutante na competição, o Sessentão, de Ubatuba/SP, roubou a cena e cruzou a linha de chegada na praia do Boldró às 19h20.

Foram necessárias 29h’50min’ e 14 segundos para que o Sessentão completasse o percurso entre Recife e Fernando de Noronha (são 545 quilômetros que separam a capital pernambucana do arquipélago).

Em segundo lugar, chegou o barco Zing 2, dos medalhista olímpicos Lars Gael e Eduardo Penido com o tempo de 30h’44m’ e 37 segundos. Já o Ave Rara chegou duas horas depois do vencedor.

Alain Simon confessou que não foi uma vitória fácil e só soube que havia vencido na chegada. “Nós passamos o Zing 2 na saída do Porto, mas eles retomaram a liderança e chegaram a ficar 3 milhas na nossa frente.Retomamos a dianteira na manhã seguinte, mas não sabíamos se iríamos chegar mesmo em primeiro. Fiquei surpreso, sim, com o resultado. Só tive certeza da vitória quando cheguei. Mas fomos bem desde o início, mantivemos uma boa velocidade e deu tudo certo Foi uma disputa muito bonita” disse Simon que levou o Troféu Fita Azul.

Veleiro Sessentão
O veleiro Sessentão, sediado no Ubatuba Iate Clube - Ubatuba/SP é um Nacira 60 e tem 18 metros e 20 centímetros de comprimento. Ele disputou na classe Orc Club, foi comandado por Alain Simon e velejou com sete tripulantes, um pernambucano e os demais ubatubenses e paulistanos.

Refeno
A 24ª edição da Regata Recife-Fernando de Noronha (Refeno). começou às 12h30, do dia 13 de outubro, quando 81 embarcações, divididas em 13 categorias, saíram do Marco Zero com destino ao arquipélago.

Pela primeira vez, a competição foi disputada no mês de outubro, para evitar os fortes ventos do mês de setembro.