Aproximadamente
30 mil pessoas prestigiaram a 18ª edição do tradicional Festival do Camarão,
realizado entre os dias 15 e 19 de julho, na Praça do Caiçara (antiga Praça de
Eventos, no Centro de Caraguá). Nos 5 dias do festival, foram consumidas cerca
de 8 toneladas de camarão.
Além das 20
barracas de gastronomia caiçara e doces típicos, o evento contou com uma
extensa programação musical com grupos da região, como a Banda Municipal Carlos
Gomes, Água Viva Coral, Giselle Maria, Li Maria, Heloisa Figueiredo, Tati e
Vitor e Camila Guayi, entre outros. Com o intuito de preservar, divulgar e
promover a cultura caiçara, o público pôde participar da roda de samba e
capoeira angola, conferir a apresentação de Puxada de Rede, a tenda de
artesanato identitário de artesãos da região, tenda do Polo Cultural Profª
Adaly Coelho Passos, que ofereceu exposição, publicações literárias e contação
de causos e lendas, Casa Caiçara com café coado no coador de pano e bolo de
fubá, maquinário e demonstração da produção da farinha de mandioca, entre
outras atrações.
Também integrou a
programação a produção da rede de pesca artesanal, a cunhagem de canoa no
tronco de guapuruvú e a corrida de canoa caiçara. A novidade desta edição foi a
realização da 4ª edição do Festival de Música Raiz de Caraguá.
O 18º Festival do
Camarão foi realizado pelo Governo Municipal por meio da Fundacc – Fundação
Educacional e Cultural de Caraguatatuba, em parceria com a Associação de
Pescadores da Praia do Camaroeiro, com o apoio das Secretarias Municipais de
Meio Ambiente, Agricultura e Pesca; Turismo; Saúde, por meio da Seção de
Vigilância Sanitária; e de Serviços Públicos; da ONG São Sebastião tem Alma e
Imaruí Litoral Norte.
Natasche
Annunciato
Assessoria de
Imprensa
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