terça-feira, 17 de março de 2015

Paratletas de Caraguá se destacam no Campeonato Paulista de Paratriathlon e Triathlon Open

Os paratletas de Caraguá Tiago Santos (PT-2/amputação perna), 31 anos, e Daniel Juvenildo (PT-1/cadeirante), 33 anos, conquistaram o 1º lugar, em suas respectivas categorias, na 1ª Etapa Paulista de Paratriathlon e Triathlon Open 2015. A competição foi realizada domingo (15/3/2015), em Caraguá, na praia do Porto Novo, em frente ao Centro de Eventos do Litoral Norte, e reuniu cerca de 300 competidores.

Os dois paratletas participaram pela primeira vez, individualmente dessa competição, categoria Sprint – 750 m de Natação, 20 km de Ciclismo e 5 km de Corrida. Ambos disseram que ficaram felizes com a participação e o resultado.

No revezamento na categoria Fitness – 350 m de Natação, 6 km de Ciclismo e 2 km de Corrida, Caraguá teve como representantes os paratletas Ana Maria Laurindo, 49 anos, na Natação; Cristiane Siqueira, 45 anos, na handbike; e Jefferson da Silva, 23 anos, na Corrida.
Competição

Caraguá contou com 100 paratletas e atletas nas provas. As inscrições foram efetuadas mediante entrega de um pacote de fraldas geriátricas, que serão destinadas às entidades, que acompanham idosos, conveniadas com a Prefeitura de Caraguá.

O técnico da seleção Brasileira de Paratriathlon e um dos organizadores do evento, Hilton Lopes, agradeceu ao Governo Municipal pelo apoio e disse que ficou satisfeito com a mudança da prova do Indaiá para o Porto Novo. “Tivemos mais espaço e infraestrutura para os atletas e paratriatletas. Além disso, o percurso ficou mais seguro”, disse.

O resultado completo da1ª Etapa Paulista de Paratriathlon e Triathlon Open 2015 está disponível no site www.circuitomultisports.com.br