Desde o início deste mês os alunos das escolas municipais de
Caraguá têm mais dois pratos no cardápio das refeições escolares - o
estrogonofe e o macarrão com calabresa. As novas opções foram testadas por
alunos e obteve a aprovação da maioria.
A equipe técnica do setor de Alimentação Escolar, da
secretaria da Educação, testou o estrogonofe durante o almoço com 290 alunos
das escolas Prof. Lúcio Jacinto dos Santos (Tinga), Profª Aída de Almeida
Grazioli (Rio do Ouro) e Profª Maria Aparecida de Carvalho (CIDE Centro –
Tinga). Durante a refeição, as
nutricionistas Fernanda Nunes Pereira, Fernanda Cardoso e Mayra Fiuza Pizzoli
entrevistaram as crianças. A aceitação foi acima de 85%.
O mesmo procedimento foi adotado em relação ao macarrão com
calabresa oferecido a 173 estudantes da escola Dr. Carlos de Almeida Rodrigues
(Indaiá). A aprovação foi acima de 76%. Os testes foram realizados no mês de
setembro.
Segundo Mayra Pizzoli, a aceitação de um alimento pelos
estudantes é fator importante para determinar a qualidade do serviço prestado
pelo setor de Alimentação Escolar.
“O teste de aceitabilidade permite verificar a preferência
dos alunos em relação aos alimentos e a aceitação diante de novas preparações
introduzidas no cardápio. Além disso, evita o desperdício dos recursos públicos
na compra de gêneros alimentícios rejeitados pelos alunos”, afirmou a
nutricionista.
No estrogonofe é utilizado molho de tomate e molho branco
(com leite e farinha e trigo), que misturados ao final do preparo resulta no
molho rosê. A receita foi elaborada pelas nutricionistas da secretaria de
Educação.
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