Os chefs dos principais
restaurantes de Ilhabela já estão elaborando pratos especiais e inserindo-os em
seus cardápios para participar do tradicional Festival do Camarão de Ilhabela,
que neste ano chega a sua 17ª edição. O evento terá início no dia 17 de agosto
e prosseguirá até 16 de setembro.
Durante o período, moradores
e visitantes terão a oportunidade de saborear os mais variados pratos à base do
crustáceo e frutos do mar, produzidos especialmente para o evento e com preços
bem convidativos.
Mais de 20 restaurantes já se
cadastraram, mas a previsão da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela é
de que mais estabelecimentos deverão aderir ao festival até às vésperas de sua
realização. A relação dos participantes será divulgada oportunamente. “O
Festival do Camarão, além do seu natural atrativo gastronômico que serve como
vitrine para que os restaurantes possam divulgar seus pratos, também auxilia no
fomento do turismo de Ilhabela na baixa temporada”, declara do presidente da
Associação Comercial, Leopoldo Pedalini Neto. Segundo ele, em edições
anteriores, o evento superou as expectativas de público e de venda.
Boteco do Camarão - Durante o festival, moradores e turistas que estiverem passeando no
Centro Histórico de Ilhabela (Vila) poderão frequentar o “Boteco do Camarão”,
uma estrutura idealizada para quem gosta de apreciar petiscos. Serão servidas
comidas de boteco, drinques, frutos do mar e a famosa paella de camarão, tudo
acompanhado por atrações culturais e música ao vivo.
A atração será realizada nos
dias 17, 18 e 19, prosseguindo na semana seguinte, dias 24, 25 e 26 de agosto,
sempre às sextas, sábados e domingos, portanto, em dois fins de semana
consecutivos, a partir das 19h.
O 17º Festival do Camarão de
Ilhabela é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela,
por intermédio de seu Núcleo Gastronômico, realizado em parceria com a secretaria
municipal de Turismo e Fomento de Ilhabela.
Informações: Associação
Comercial, fones (12) 3895-7102/8523 ou www.acilhabela.com.br.
0 comentários:
Postar um comentário