Começa hoje
e vai até domingo o 15º Festival do Camarão de Caraguatatuba. Além de destacar o
melhor da gastronomia caiçara, evento também oferece outras atividades
culturais como shows, corrida da canoas e artesanatos.
Uma das
novidades dessa edição é que o festival, realizado na Praça de Eventos, ganhou
espaço maior. Na área de gastronomia serão 27 barracas, sendo 25 de produções
salgadas e duas doces.
"Ampliamos
em 100% o espaço da festa. A programação cultural é voltada para a cultura
caiçara e de raiz. Vamos receber músicos de outras regiões, como Paraibuna e
Lagoinha, pois a ideia é deixar o evento o mais tradicional possível",
disse Adbailson Cuba, coordenador de folclore e tradições populares da Fundacc
(Fundação Educacional e Cultural de Caraguatatuba).
Os camarões
sete barbas e os brancos são as atrações da festa. A partir destes crustáceos,
surgem variedades de pratos como camarão à paulista ou variedade de peixes
coberto com molho de camarão.
Programação
Uma área do
festival foi reservada para expor os trabalhos manuais dos artistas de Caraguá,
Ubatuba, São Sebastião e Ilhabela. Adbailson Cuba diz que na "Tenda das
Artes", a maioria das peças são feitas com conchas, cerâmica e fibras.
Entre os
convidados musicais estão o grupo Água Viva Coral, Orquestra de Viola Caipira,
Bambuzeiro, Orquestra Popular de Paraibuna e Quadrilhas Juninas de Caraguá.
O público
também poderá visitar a "Casa Caiçara", construída de pau a pique,
com fogão de lenha e forno para fazer farinha de mandioca, além de conferir a
corrida de canoas.
Serviço
O 15º
Festival do Camarão vai de hoje até domingo, das 12h à meia noite, na Praça de
Eventos, em Caraguatatuba. Grátis.
Origem da festa
Festival
marca o fim do defeso do camarão e surgiu para incentivar pescadores; evento
divulga cultura caiçara.
Estimativa
Festival do
Camarão comemora 15 anos e nessa edição, espera atrair cerca de 40 mil pessoas
Comunicação/PMC
Caraguablog/JFPr
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