No próximo dia 29
(quinta-feira), a secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, por meio do
Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável
(Cresans), oferece mais um curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
aos comerciantes de Caraguá e região.
O curso é realizado desde o
ano passado, uma vez ao mês. Tem duração de quatro horas e é voltado ao
comércio, principalmente restaurantes, lanchonetes, pizzarias e também os
ambulantes. No final, os participantes recebem certificados.
No treinamento, os alunos
aprendem sobre a legislação que regulamenta as técnicas de manipulação de
alimentos, como escolha e recebimento de matéria prima, armazenamento correto,
congelamento, descongelamento e uniforme adequado.
O objetivo da capacitação é
estabelecer critérios e procedimentos específicos para estabelecimentos
comerciais de alimentos e para serviços de alimentação e, assim, garantir a
qualidade e segurança nutricional e higiênico-sanitária do produto final.
O curso de Boas Práticas de
Manipulação de Alimentos para estabelecimentos comerciais é realizado no
Cresans. O interessado deve procurar o centro, até o dia 28, localizado na
Avenida Amazonas, 495, bairro Indaiá, ou pelo telefone (12) 3883-6548.
0 comentários:
Postar um comentário