As famílias de Caraguá, que buscam capacitações para geração
de renda, contam com mais um curso, o de Padaria Artesanal. As aulas são
ministradas no Centro Comunitário e Cultural José Agostinho de Souza “Paraíba”,
no bairro Morro do Algodão, e no Centro de Referência em Segurança Alimentar e
Nutricional Sustentável (CRESANS), no Indaiá.
Os alunos aprendem 10 tipos de pães feitos com vegetais e
frutas. Após a conclusão do curso, estarão aptos para trabalhar em padarias ou
cozinha própria.
No Centro Cultural do Morro do Algodão, as aulas são
realizadas na segunda-feira, das 9h às 11h e das 14h às 16h, e na quarta-feira,
das 8h às 10h e das 14h às 16h, com quatro turmas diferentes.
No CRESANS, as aulas são ministradas na quinta-feira, das
8h30 às 11h30 e 13h30 às 16h30, e na sexta-feira, das 8h30 às 11h30. O curso
tem duração de dois meses.
O programa tem convênio com o Fundo Social de Solidariedade
do Estado de São Paulo e de Caraguá. Para os exercícios das aulas, o município
recebeu um kit composto por um forno em aço inox a gás, uma mesa em aço inox,
oito assadeiras e um liquidificador industrial.
Os interessados devem procurar o Centro de Referência de
Assistência Social (Cras), no bairro Porto Novo, na região Sul, e o CRESANS, na
região Central. Para concorrer a vaga, será feito o atendimento com a
assistente social para saber se atende aos critérios socioeconômicos.
Em breve, o curso será implantado em um Centro Comunitário
da região Norte, no bairro Casa Branca, que está em fase de elaboração e
estudos.
Serviço - Centro de
Referência de Assistência Social (Cras)
Avenida José Herculano, 6900 - Porto Novo - (12) 3885-2350
Centro de Referência
em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (CRESANS) - Avenida
Amazonas, 495 – Indaiá - (12) 3883-6548
Centro Comunitário e
Cultural José Agostinho de Souza “Paraíba”
Rua São Miguel, 1382 – Morro do Algodão - (12) 3888-3447
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