A Administração Municipal de São Sebastião, através do Fundo Social de Solidariedade, e a Associação de Amigos do bairro de Maresias, a Somar, finalizaram nesta sexta-feira, 1º de julho, a oficina de panificação artesanal, realizada ao longo da semana.
Prefeito e primeira-dama junto aos alunos já certificados |
Estiveram presentes no encerramento das aulas o prefeito Ernane Bilotte Primazzi (PSC), a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Roseli Trevisan Primazzi e a assessora do Fundo Social, Vera Alonso.
Com um breve discurso, Ernane falou um pouco sobre sua experiência no ramo da panificação e, segundo ele, a realização da oficina é um bom começo para quem pretende investir em seu próprio negócio e, futuramente, obter geração de renda. “Parabenizo todos os alunos pelo esforço e empenho durante o curso”, disse o prefeito.
O prefeito e primeira-dama fizeram a entrega das apostilas e certificados aos alunos e todos puderam degustar aproximadamente 30 tipos de pães salgados e doces. Entre as variedades, o pão integral, de ervas, beterraba, cenoura, pão de queijo, rosca estrela entre outros, especialmente preparados pelos alunos durante as aulas práticas.
Resultado positivo
De acordo com a monitora do curso, Elis Regina de Souza, todos os objetivos do curso foram atingidos em cem por cento, desde o primeiro dia.
Conforme relatou, a turma mostrou comprometimento, interesse e muita facilidade na elaboração das receitas. “O aproveitamento foi total durante as aulas e o resultado gratificante”, relata a monitora.
Para o aluno Wagner Souza, de Cambury, com a oficina foi possível aprender em pouco tempo e com receitas simples as diversas possibilidades de criar vários tipos de pães de forma econômica.
Já a aluna Lindete Nascimento da Silva, avaliou o curso como “de extrema importância para geração de renda, além do consumo próprio”.
Foto: Halsey Madeira| PMSS
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