Cerca de 15 mil pessoas participaram do 11º Festival do
Mexilhão, realizado no Massaguassu, entre os dias 9 e 11 de novembro. Nos três
dias de evento, o público saboreou quatro toneladas de marisco em pratos como o
lambe-lambe, panqueca, bolinho, lasanha, yakissoba, strogonoff, mexilhão ao
molho, entre outros.
A iniciativa visa
promover a cultura caiçara, a maricultura e fomentar o turismo da região.
O primeiro dia do festival foi marcado pelo tempo chuvoso.
No sábado e no domingo o clima melhorou e contribuiu para o movimento da festa.
“A programação musical variada, artesanato, recreação e a diversidade de pratos
também foram alguns dos atrativos do festival”, explica o diretor de eventos,
Henrique Galvão e completa que “o festival, mais uma vez, contribui com a
promoção da cultura caiçara, divulgação da maricultura e fomento do turismo da
região”.
O 11º Festival do Mexilhão foi promovido pelo Governo
Municipal, por meio da secretaria de Turismo, em parceria com a Associação de
Maricultores e Pescadores da Praia da Cocanha (Mapec).
Assessoria de Comunicação/ Fotos:
Bianca Schumacher/PMC
Caraguablog/JFPr
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